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Terapia con agua de mar






AGUA DE MAR; UN ALIMENTO MUY MEDICINAL



1. Facilitamos al cuerpo 105 elementos de la tabla periódica
2. Alcaliniza el medio interno (si tenemos un pH alcalino será más difícil que desarrollemos enfermedades)
3. Regulador del medio interno, aportamos todos los minerales
4. Nutriente celular
5. Reconstituyente
6. Dentífrico y colutorio
7. Laxante
8. Purgante
9. Desinfectante y cicatrizante para infecciones de boca
10. Estomacal y neutralizador de la acidez de estómago.
11. Tomada antes de comer calma el apetito, lo cual la hace apropiada para perder peso.

¿SE PUEDE BEBER?

Si fuera tan mala los gobiernos de turno no nos permitirían darnos un remojón, ni potenciarían las playas. Un ejemplo clarificador es que las farmacias llevan años vendiendo a precio de oro el agua de mar embotellada.
El agua tiene una concentración de sales de 36 gramos de sal por litro de agua, cuando nuestro medio interno tiene 9 gramos por litro. Si nos la tomamos tal cual, nuestra concentración de sal sube tanto que los tejidos del cuerpo deben liberar agua para que la proporción de sales del agua que hemos tomado vuelva a ser de 9 gramos por litro. Y eso conduce a diarreas y a la deshidratación.


¿CÓMO BEBERLA EN EL DÍA A DÍA?
Vamos a rebajar agua de mar con agua dulce o añadiendo las dos. Ya sabemos que 9 gramos es la tolerancia de nuestro cuerpo y 36 gramos la concentración de sal por litro de agua.
- Mezclar una parte 9gr. de agua de mar (hipertónica) con 3 partes 9*3=27gr. de agua, zumos etc. El resultado agua isotónica; Ya tenemos un excelente regulador de minerales en nuestro medio interno. 250ml de agua de mar con 750ml de agua, zumo etc, seria la máxima cantidad de agua de mar permitida al día (según la necesidad de cada uno) y un buen ejemplo de consumo diario.


OTRAS FORMAS DE TOMARLA

Una forma fácil de enriquecer el agua mineral seria, añadiendo en 1 litro de agua mineral, un tapón de agua de mar; Ya tenemos una excelente agua mineral con más componentes que cualquiera de las aguas.
También podemos tomar agua hipertónica es decir, agua directa del mar, de esta forma actuara de laxante o purgante además en pequeñas ingestas actúa como desinfectante bucal, dentífrico y colutorio.


SAL LÍQUIDA PARA LA COCINA

Fabrica tu propia sal o cocina con agua de mar.
La cantidad de sal consumida diariamente excede en la capacidad que tienen los riñones para asimilarla. La sal industrial es una sal MUERTA empobrecida con cloruro sodio olvidando los beneficios reales de la sal natural, sal marina.
* Este articulo está inspirado de el libro ” Cómo beber agua de mar ” de Mariano Arnal (Fundación Aquamaris)


MI DOSIS

1. Recién levantada cepillo en mano , chupito de agua de mar haciendo las funciones de colutorio
2. Antes de la comida, hipertónica un vaso de vidrio de cortado, lleno…Me produce saciedad
3. Después de comer mismo que recién levantado
4. Antes de la cena mismo que la comida
5. Después de comer, lo mismo que recién levantado
Yo siempre la tomo hipertónico, a mi me va bien pero este es mi protocolo no debe ser común a todo el mundo.




(Estos consejos no sustituyen la asistencia medica, el uso de esta información queda sujeto a tu propio criterio)





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